platinum

برنامج الربط الجوي وخطوط “هاينان” الصينية يوقّعان اتفاقية لزيادة عدد الرحلات الجوية بين البلدين

قّع برنامج الربط الجوي اتفاقية تعاون مع خطوط “هاينان” الجوية الصينية لإطلاق مسارين جويين جديدين يربطان بين المملكة والصين.

تأتي هذه الاتفاقية في أعقاب النجاح الذي حققه مؤتمر الأعمال العربي الصيني العاشر الذي عُقد في مدينة الرياض مؤخرًا، والتي تستهدف زيادة الطاقة الاستيعابية السنوية، حيث تزايد الطلب على الرحلات الجوية بين الصين والمملكة، وستعمل المسارات الجديدة على تعزيز الربط الجوي، بما يوفِّر المزيد من خيارات السفر بين البلدين، ويسهم في تسهيل التبادل السياحي والثقافي والتجاري بينهما.

والمساران الجويان الجديدان هما الثالث والرابع على التوالي، للربط بين المملكة والصين، وقد جاء إطلاقهما بعد الإطلاق الناجح لمساريّ: الرياض وبكين، وجدة وبكين، من قِبل شركة الخطوط السعودية في أغسطس 2023، فضلًا عن رحلاتها المباشرة بين جدة وقوانغتشو.

ويأتي قطاعيّ: السياحة والطيران في المملكة باعتبارهما ركيزتين أساسيتين في خطة التنويع الاقتصادي الخاصة برؤية السعودية 2030، إذ تستهدف المملكة أن تصبح مركزًا رائدًا للطيران في الشرق الأوسط، ونقطة ربط رئيسية بين الشرق والغرب، ففي عام 2022، احتلت المملكة المركز الثاني عالميًّا في نمو أعداد السياح الدوليين وفقًا لتقرير منظمة السياحة العالمية .

إقرأ المزيد من بلاتينوم

“داركو” تطلق مشروعها النوعي في قلب جدة “داركو سيقنتشر 613”

“في ديجيتكت، تتركز تطلعاتنا في أن نصبح قوّة رائدة في مجال التسويق الرقمي

فندق راديسون كوليكشن سانتا صوفيا ميلانو عالم من الهندسة المعمارية

“سڤن” تعلن عن تشييد وجهتها الترفيهية في موقعها الاستراتيجي بين مدينتي أبها وخميس مشيط، بالقرب من مطار أبها الدولي